„KSI: Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED in der Gemeinde Sailauf“

Artikel vom 22.09.2022

"KSI: Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED in der Gemeinde Sailauf"

01.04.2022 bis 31.03.2023 (Laufzeit des Vorhabens)
Förderkennzeichen:    67K19252
Projektträger www.z-u-g.org/aufgaben/nationale-klimaschutzinitiative-nki/

Ziel und Inhalt: Die noch fehlende Straßenbeleuchtung in der Gemeinde Sailauf wird auf LED umgerüstet.
Die jährliche Stromeinsparung aller Leuchtensysteme wird sich auf 70.633 kWh/a belaufen.
Dies entspricht einer durchschnittlichen Stromeinsparung aller Leuchtensysteme von 75,61%.

„Nationale Klimaschutzinitiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen und Bildungseinrichtungen."