Wohnungen gesucht

icon.crdate24.05.2024

Unterkünfte für Asylsuchende und Ukraine Geflüchtete

Bedarf an Unterkünften für Asylsuchende

Gesucht werden weiterhin Räumlichkeiten im Landkreis Aschaffenburg, die sich als Unterkünfte für Asylsuchende eignen. Hierzu zählen sowohl Objekte mit ungefähr 50 Plätzen zur langfristigen Anmietung als Gemeinschaftsunterkunft der Regierung von Unterfranken als auch Objekte mit rund zehn bis 30 Plätzen zur Anmietung als dezentrale Unterkunft des Landratsamtes. In Betracht kommen nicht nur größere Wohnungen oder Wohnhäuser, sondern zum Beispiel auch geeignete Firmengebäude oder ehemalige Hotels und Pensionen.

Wer entsprechende Räumlichkeiten zur Miete anbieten kann, wird herzlich gebeten, sich an unterkunftsakquise(@)Lra-ab.bayern.de zu wenden. Soweit Rückfragen vorab bestehen, steht Ihnen das Landratsamt unter Telefonnummer: 06021 394-4415 zur Verfügung.

Wohnungen für aus der Ukraine Geflüchtete

Neben Unterkünften für Asylsuchende werden weiterhin auch Mietwohnungen für Geflüchtete aus der Ukraine gesucht. Das Mietverhältnis wird direkt zwischen Vermietern und Mietern geschlossen und ist privatrechtlicher Art. Solange die Mieter über keine eigenen Einkünfte verfügen, wird die angemessene Miete durch das Jobcenter Landkreis Aschaffenburg festgesetzt und bezahlt, abhängig von Wohnort und untergebrachter Familiengröße.

Wohnungsangebote übersenden Sie bitte an unterkunftsakquise(@)Lra-ab.bayern.de oder melden Sie sich unter Telefonnummer: 06021 394-4415, deren Ansprechpartner Ihnen auch für Rückfragen zur Verfügung stehen.

Für Ihre Unterstützung sagen wir herzlichen Dank!